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Striezel/Kipfel Scheiterhaufen für ca. 4 Personen

Zeit für nachhaltige Rezepte Zu viel Striezel oder Kipfel übrig? Kein Problem! Mit diesem einfachen Rezept verwandelt man übriges in einen unwiderstehlichen Scheiterhaufen mit saftiger Topfenfülle - perfekt als Hauptspeise oder Dessert!

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Striezel/Kipfel Scheiterhaufen für ca. 4 Personen

Zutaten

  • Übriges Kipfel oder Striezel (ca. 500g)
  • 1/4 l Milch
  • 2 Eier
  • für die Topfenfülle:
  • 100 g Topfen
  • 60 g Butter oder Margarine
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Dotter
  • 1 Eiklar (steif geschlagen)

Zubereitung

  1. Zubereitung

    Striezel oder Kipfel in Würfel schneiden. Milch und Eier verquirlen und die Striezelwürfel darin einweichen. Für die Topfenfülle Butter schaumig rühren, dann Staubzucker, Vanillezucker und Dotter unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Eine Auflaufform einfetten, die Hälfte der eingeweichten Striezelmasse hineingeben, die Topfenfülle darauf verteilen und die restliche Striezelmasse darüber schichten. Zum Abschluss ein paar Butterflocken auf der Oberfläche verteilen, dann wird der Scheiterhaufen schön knusprig. Bei 200°C im Backofen etwa 30 Minuten backen. Unser Tipp: Falls es mal schnell gehen muss, einfach die Topfenfülle weglassen - schmeckt trotzdem fantastisch! Servier-Tipp: Mit Vanillesauce und pürierten Erdbeeren wird dieser Striezel Scheiterhaufen noch unwiderstehlicher! Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!