Durch beste Zutaten aus der Region, Langzeitführung und sehr viel Liebe zur Backkunst erlangt unser Gebäck seinen einzigartigen Geschmack. Wir geben unseren Teigen die Zeit zum Reifen, die sie brauchen, um den vollen Geschmack und die lange Frische zu erhalten. In allen unseren Fachgeschäften wird laufend frisch gebacken, denn auf ganztags ofenfrisches Gebäck wird höchsten Wert gelegt.
Zeit für Gebäck
Unsere traditionellen Brezen unvergleichlich im Geschmack
Wir geben unserem Teig Zeit!
Die Ruhezeit ist entscheidend: Ein Teig der 4,5 Stunden rasten darf, enthält kaum noch FODMAPs, im Gegensatz zu einem Teig, den man nur 2 Stunden Ruhe gewährt. Darauf legen wir schon seit Jahren großen Wert, denn diese sogenannte Langzeitführung des Teiges von bis zu 20 Stunden ist ebenso für einen vollen Geschmack und lange Frische unserer Produkte verantwortlich. Die Art der Verarbeitung ist also viel entscheidender, als der Rohstoff selbst.
Die hervorragende Qualität unserer Produkte kann nur über eine Langzeitführung des Teiges erreicht werden. Der einzigartige Geschmack und die Bekömmlichkeit entstehen durch Aufschließung der Stärke und Stärkeabbau durch den entstehenden Zucker.
Wir wenden diese Methode seit 2004 in unserer Bäckerei an - durch beste Zutaten aus der Region, Langzeitführung und sehr viel Liebe zur Backkunst erlangt unser Gebäck seinen einzigartigen Geschmack.
Alle unsere Produkte werden mit palmfreiem Pflanzenfett hergestellt und viele sind vegan. Besonders groß ist unser DINKEL-Sortiment mit 100% Dinkelmehl.
Saisonal backen wir stets traditionelle Gebäcke, die den Jahreszeiten und Anlässen entsprechen, u.a. die Allerheiligenstriezel, die Fastenbrezen oder die Faschingskrapfen.
Geheim "Brottokoll" des Genusses nach einjähriger Testphase: 44 Stunden langsam gerührt und 24 Stunden bei 5°C und optimaler Feuchtigkeit gereift. Durch dieses Verfahren erhält unser Brot Lava seine lange Frische, seinen vollen Geschmack und die knusprige aromatische Rinde.
Mit BROTLAVA halten Sie somit feinste Koll-Manufaktur mit den unverzichtbarsten Nährstoffen für ein gesunden Leben in Ihren Händen. Wie ein perfekt gebrannter Cognac holen wir alle Aromen aus unserem Produkt. Durch unseren sorgsamen Backvorgang entfaltet BROTLAVA ein wahres Geschmacksfeuerwerk mit intensiven Röstaromen.
Der Natur zuliebe stellen wir alle unsere Backwaren – vom Brot und Kleingebäck bis hin zu Feinback- und Konditoreiwaren – mit größter Sorgfalt und besten Zutaten her. Besonders wichtig ist uns die Regionalität: Wo immer möglich, beziehen wir unsere Zutaten aus der Nähe, wie zum Beispiel Mehl und Eier aus Niederösterreich. Unsere Produkte werden mit natürlichen Zutaten und viel Liebe hergestellt – und das schmeckt man.
Zeit für saisonale Spezialitäten
Jede Saison und jeder spezielle Anlass bietet bestimmte süße oder pikante Köstlichkeiten, deren Genuss traditionell auf keinen Fall fehlen darf.
Egal, ob das Kipferl und die Pinze zur Osterzeit, der Striezel zu Allerheiligen, Lebkuchen und Kekse zur Weihnachtszeit, der Krapfen in der Faschingszeit oder die Fastenbreze - bei uns erhalten Sie saisonale Spezialitäten ofenfrisch.
Erstellt von Macherjek GmbH