Back Zur Übersicht

Erbsenaufstrich

Unser Rezept für einen veganen Erbsenaufstrich.

imagemage

Erbsenaufstrich

Zutaten

  • 1 Schalotte oder Zwiebel
  • 125 g TK oder frische Erbsen
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 75 ml Pflanzenmilch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stängel Petersilie
  • 2 TL frischer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Zubereitung

    Erbsen in wenig Wasser kurz garen. Schalotte schälen, in grobe Stücke schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldgelb rösten. Erbsen, Schalotte, Sonnenblumenkerne, Pflanzenmilch, geschälten Knoblauch und abgezupfte Petersilienblätter pürrieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.