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Orangenbusserl

Wir verraten hier ein Rezept unserer Orangenbusserl, das eigentlich aus dem Rezeptbuch der Oma unserer Chefin Melanie Koll stammt. Ca. 80 Stück, Arbeitszeit: ca. 20 Minuten, Zeit insgesamt: ca. 60 Minuten

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Orangenbusserl

Zutaten

  • 270 g Butter oder Margarine
  • 250 g Staubzucker
  • 2 Eier und 2 Eigelb
  • 400 g Mehl
  • 1 Orange (Saft + Schale)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanillezucker
  • Marmelade
  • Schokoladeglasur

Zubereitung

  1. Masse zubereiten

    Warme Margarine oder Butter, Staubzucker und Orangenschale schaumig rühren, Eidotter, Ei und Orangensaft einrühren. Salz und Vanillezucker dazu. Mehl unterheben. Den Teig in Form kleiner Dukaten mithilfe eines Spritzsackes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

  2. Fertig stellen

    Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 ca ca. 100 Minuten goldgelb backen. Die Hälfte der Orangendukaten mit Marmelade bestreichen und mit den restlichen Dukaten zusammensetzen. Zur Hälfte in flüssige Schokolade tunken.