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Lachs in Dinkel-Mandel-Kruste

Ein sommerlich leichtes Gericht mit gewisser Raffinesse!

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Lachs in Dinkel-Mandel-Kruste

Zutaten

  • 250 g Lachsfilet (2 Stück)
  • 1 Dinkel-Vollwertweckerl
  • 1 EL Mandelsplitter
  • 1 Ei, 1 EL Rapsöl, Salz
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Milch
  • 4 EL Schlagobers
  • 1 EL Mehl
  • Pfeffer
  • 100 g gekochter Reis
  • 160 g Blattsalat
  • 2 EL Öl deiner Wahl (zB Nussöl)
  • 2 EL Balsamico

Zubereitung

  1. Für die Kruste

    Dinkel-Vollwertweckerl kleinwürfelig schneiden und mit Mandelsplitter, Ei und einer Prise Salz vermengen.

  2. Lachs:

    Lachs abtupfen, mit Zitronensaft und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und beidseitig kurz anbraten. Brot-Mandel-Masse über den Fisch verteilen und bei ca. 180°C 10 min. im Rohr überbacken.

  3. Soße:

    Für die Soße Frühlingszwiebel klein schneiden, anschwitzen, mit Milch, Gemüsebrühe aufgießen, Obers mit Mehl verrühren, dazu geben und aufkochen.

  4. Servieren

    Mit Reis und Salat (mariniert mit Öl & Balsamico) servieren.