Back Zur Übersicht

Kipfel/ Striezel Schmarren für ca. 2 Personen

Zeit für nachhaltige Rezepte Kipfel oder Striezel Reste lassen sich wunderbar in eine Hauptspeise verwandeln. Unser Schmarren ist ein einfaches und schnelles Rezept, diese Lebensmittel sinnvoll zu verwerten

imagemage

Kipfel/ Striezel Schmarren für ca. 2 Personen

Zutaten

  • Übriges Kipfel oder Striezel (ca. 200g)
  • 1/4 l Milch
  • 2 Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • wer mag: Rosinen
  • Öl oder Butter zum Braten
  • Zwetschkenröster oder Apfelmus

Zubereitung

  1. Zubereitung

    Kipfel oder Striezel in Würfel schneiden und mit der Milch-Dotter (+Vanillezucker und Salz)-Mischung übergießen. Die Masse gut durchziehen lassen. Die Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und Schmarren Mischung einfüllen. Wenn die Masse unten eine schöne Bräune hat unter laufendem Wenden rundherum goldbraun anbraten. Mit Staubzucker bestreuen und mit Zwetschenröster oder Apfelmus servieren.