Lauer Abend - nette Gäste - köstlich Gegrilltes. Was gibt es Schöneres?
Chicken Burger (vom Grill)
Für die Sauce alle Zutaten (brauner Zucker, Ketchup, Zwiebelpulver, Worcester Sauce, Senf, Knoblauchgranulat, Chiliflocken und Rotwein) in einen Topf geben und einkochen bis eine dickflüssige Soße entsteht.
Das Hühnerbrustfilet wird längs halbiert und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Nun wird es beidseitig für ca. 2 Minuten direkt gegrillt und anschließend in den indirekten Bereich gelegt und mit 2 Käsescheiben belegt. Dieser sollte bei geschlossenem Deckel leicht zerlaufen. Die Filets können natürlich in der Pfanne genau so gebraten werden. Gleichzeitig grillt (brät) man den Speck knusprig. Die Burgerbuns grillt (brät) man währenddessen auch kurz an.
Für die Soße Frühlingszwiebel klein schneiden, anschwitzen, mit Milch, Gemüsebrühe aufgießen, Obers mit Mehl verrühren, dazu geben und aufkochen.
Mit Reis und Salat (mariniert mit Öl & Balsamico) servieren.
Erstellt von Macherjek GmbH