Back Zur Übersicht

Kürbisbrotauflauf

Ein zum Herbst passendes Gericht. Individuell variierbar für Veggies, aber auch für Fleischtiger - ganz nach Lust und Laune.

imagemage

Kürbisbrotauflauf

Zutaten

  • 2 - 3 Scheiben Vollkornbrot
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 280 g Kürbisfleisch
  • 60 g getrocknete Tomaten
  • 100 g Feta
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer, Kümmel, Thymian
  • 4 EL Joghurt
  • 4 EL Sauerrahm
  • Chili, Salz

Zubereitung

  1. Auflauf

    Vollkornbrot in kleine Würfel, Zwiebel in Ringe schneiden, beides in Öl rösten. Ei mit Milch verrühren, mit Kümmel, Thymian und Pfeffer würzen, über das Brot gießen und 5 Min. ziehen lassen. Kürbisfleisch, getrocknete Tomaten und Feta ebenfalls in kleine Würfel schneiden und mit dem Brot vermengen. Masse in eine befettete Auflaufform füllen und im Backrohr bei 200°C ca. 25 min. backen.

  2. Für den Dip:

    Joghurt und Sauerrahm verrühren, mit Chili und Salz abschmecken.