Back Zur Übersicht

Bröselknödel mit Topfen

Bröselknödel mit Topfen ist eines unserer 💜Lieblingsrezepte, da wir dafür unsere feinen Bäckerbrösel verwenden können! Unser Tipp: wer es gerne fruchtig mag, kann auch pürrierte 🍓🍑Erdbeeren, Pfirsiche oder ein anderes Obst nach Wahl als Fruchtsauce servieren.

Semmelbrösel

Bröselknödel mit Topfen

Zutaten

  • 250g passierter, fester Topfen
  • 100g Butter oder Margarine
  • Prise Salz
  • Vanillinzucker
  • geriebene Zitronenschale
  • 2 ganze Eier
  • 3 Eidotter
  • 50g griffiges Weizenmehl
  • 100g Brösel
  • 150g geriebener Mohn
  • 2 EL Staubzucker

Zubereitung

  1. Knödelteig zubereiten

    Butter oder Margarine schaumig abtreiben. Die Eidotter nach und nach einrühren. Die Geschmackszutaten, Brösel und Mehl einarbeiten. Die Masse gut kneten, 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Knödel zubereiten

    Knödel formen und in kochendes Salzwasser legen. Halb zugedeckt etwa 8 Minuten ziehen lassen. die Knödel mit einer Lochkelle herausnehmen und anrichten. Gemahlenen Mohn darüberstreuen, anzuckern und mit leicht gebräunter, flüssiger Butter übergießen.