Bäckerei Koll

DAUERANGEBOTE

10 Semmeln

1kg Hausbrot

5 Spitz gemischt

€ 1,89

€ 2,30

€ 2,85

DER KLEINE BÄR

TAGESANGEBOT

Chiaknopf

 

Mittwoch, 23. August

2 + 1 Gratis

 

Topfengolatsche mit Erdbeer-Buttercreme:

 

Zutaten für ca. 5 Stück geviertelte Topfengolatschen:

 

5 Erdbeeren

150g weiche Butter

200g Staubzucker 

 

 

Zubereitung:

 

Topfengolatschen vierteln. Für die Erdbeer-Buttercreme die Erdbeeren waschen, zerkleinern und pürieren. Butter und Staubzucker mit einem Mixer 8 bis 10 Minuten sehr schaumig schlagen, das Erdbeerpüree beigeben und gut verrühren. Die Creme in einen Dressiersack mit einer ca. 1 cm Spritztülle füllen und auf die Vierteln spritzen. Mit Schokoladen-Blättchen verzieren.

Statt Erdbeerpüree lassen sich auch gut Himbeeren, Pfirsiche oder Marillen verarbeiten. Bei den Himbeeren das Püree bevor es zur geschlagenen Buttermasse kommt durch ein feines Sieb drücken.