Bäckerei Koll

DAUERANGEBOTE

10 Semmeln

1kg Hausbrot

5 Spitz gemischt

5 Dinkel-Spitz

€ 1,99

€ 2,40

€ 2,99

€ 3,25

DER KLEINE BÄR

TAGESANGEBOT

Kornspitz

 

 

Montag, 18. Dezember

2 + 1 Gratis

 

Apfelchutney

 

Zutaten:

 

1 kg Apfel, nicht zu reif, am besten grüne, säuerliche
250 g Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
375 ml Essig (Weinessig)
500 g Zucker
3 EL Senfkörner, gemahlene
2 EL Ingwer, frisch gerieben oder etwas Pulver
1 TL Cayennepfeffer
250 g Sultaninen

 

Zubereitung:

 

Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und alle drei Zutaten in einen großen Topf geben. Essig, Zucker, Senfmehl, Ingwer und Cayennepfeffer zugeben und alles im offenen Topf auf kleinster Flamme 1-2 Stunden köcheln lassen - ab und zu umrühren!

Dann die Sultaninen zugeben und nochmals 15 Min. köcheln lassen. Dieses Chutney sollte solange gekocht werden, bis es nicht mehr vom Löffel fließt!

Sofort in Gläser füllen und luftdicht verschließen.

 


Zimt-Briochepudding mit Preiselbeeren

 

Zutaten:

 

350g Brioche
4 EL warme Milch
3 EL Butter
Salz
1 EL Staubzucker
Mark von 1 Vanilleschote
1 Prise Zimt
3 Eier
1 EL Kristallzucker
Butter und Krisallzucker für die Formen
4 EL Preiselbeerkompott

 

Zubereitung:


Brioche kleinwürfelig schneiden und mit warmer Milch befeuchten. Butter mit etwas Salz, Staubzucker, Vanillemark und Zimt schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Eidotter mit den Briochewürfeln in die Masse mischen. Zum Schluss Schnee vorsichtig unterheben. Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker bestreuen. Die Masse 3/4 hoch einfüllen und die Förmchen in ein Wasserbad stellen. Im Rohr bei 170 °C etwa 30 Minuten pochieren. Aus den Förmchen auf Teller stürzen und mit Preiselbeerkompott garnieren.